ГлавнаяСтатьиБезворсовые ковры в Махачкале: виды и особенности

Безворсовые ковры в Махачкале: виды и особенности

article57.jpg

 Так называемые «безворсовые» ковры занимают особую группу в разнообразии ковровых изделий. Они, как и их аналоги из шерсти и шелка, имеют многовековую историю.

Такие изделия производятся по всему миру. Их производство отличается доступностью материала и сравнительной простотой процесса изготовления. Покрытия без ворса производят из бамбука, шерсти, джута, конопли.

Почти у каждого народа есть опыт изготовления подобных изделий. Рисунок такого ковра не повторяется с обеих сторон, благодаря этому его можно стелить как лицевой стороной, так и изнанкой вверх.

Самый распространенный и популярный у потребителей безворсовый ковер – это палас. Он может быть любой расцветки, имеет множество вариантов рисунка. Выпускаются паласы в виде широких дорожек или рулонных покрытий. Эти покрытия могут быть определенной длины или отрезаться при покупке.

По востребованности с паласом могут поспорить дагестанские сумахи, отличающиеся гладкой лицевой и мохнатой изнаночной стороной. Их характерной особенностью является рисунок, состоящий из центральной части с «медальонами» и бордюра, вдоль которого повторяется орнамент.

Еще одна популярная разновидность безворсового покрытия – килим. Это изделие представляет собой тканый ковер с этническим рисунком в виде бараньих рогов, орла или жука-скарабея.

«Плюсы» безворсовых ковров

Основными достоинствами покрытий без ворса являются:

* повышенная износостойкость - эти изделия не боятся нагрузок, можно смело ставить на них тяжелую мебель, следа не останется;

* простота в уходе – эти ковры легче чистить, они меньше подвергаются загрязнениям;

* антистатичность – безворсовые покрытия не электризуются.

Большой выбор модных безворсовых ковров в Махачкале и Каспийске предлагают вам супермаркеты «Роял».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 583 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!