ГлавнаяСтатьиКовры ручной работы в Махачкале: вечные ценности

Ковры ручной работы в Махачкале: вечные ценности

article77.jpg

Ковры ручной работы – это не просто роскошные изделия. Они ставятся в один ряд с картинами, скульптурами и другими произведениями искусства. Высокое качество и уникальная красота таких ковров придают им ценность, которая не утрачивается веками.

Если вам нравятся именно ручные ковры, то, скорее всего, у вас хороший вкус и вы любите оригинальность в интерьере. Сегодня в Махачкале ковры ручной работы можно купить от самых разных производителей: не только местные, но и из Ирана, Турции, Молдавии, Бельгии и других стран. Загляните в наш каталог: там есть специальный раздел, в котором представлены именно ручные изделия.

Особенности ухода за коврами ручной работы

Кому-то может показаться, что если эти полотна такие ценные, то и уход за ними нужен особый. На самом деле, это не так. Обладателям ручных изделий приходится следить за чистотой ковра не чаще, чем тем, кто постелил на пол изделия машинной вязки. Секрет в том, что настоящие ручные ковры – это очень качественные изделия, устойчивые к различным нагрузкам.

Чтобы ковровое покрытие оставалось, как новенькое, его нужно почаще пылесосить, в том числе и с изнанки. Ручные изделия не стоит стелить на кухне или в ванной, так как натуральный материал не любит повышенной влажности. Чтобы не мучиться с выведением пятен, следите за тем, чтобы на полотно не проливались чай, кофе и т.д. Хотя сейчас в магазинах представлено множество эффективных средств для ухода за коврами и избавления от различных пятен.

Чистить ковер лучше мягкой губкой, проводя ею строго по ворсу. Нежелательно выбивать полотно, повесив на веревку, ведь при этом вытягиваются нити основы.

Ручные ковры: цена, «плюсы» и «минусы»

Основные «плюсы» изделий ручной работы:

* эксклюзивность и красота;

* долговечность;

* экологичность.

«Минусы»:

* высокая цена;

* чувствительность к свету и химической чистке.

Цена на ковры ручной работы в Махачкале зависит от страны-производителя и многих других факторов (плотности, размера, материала), поэтому говорить об их стоимости сложно. В супермаркетах ковров Royal в Махачкале и Каспийске можно найти ручные ковры различных ценовых категорий: от бюджетных до дорогих моделей в несколько сотен тысяч рублей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 629 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!