ГлавнаяСтатьиРучные ковры в Махачкале: особенности

Ручные ковры в Махачкале: особенности

article7.jpg

Издавна ковры ткались вручную и одним из наиболее подходящих материалов считалась шерсть. Со временем в целях увеличения продаж начали использовать лен и синтетику. Дорогие настенные ковры создавались из щелка.

Шерсть для ковров подбирается не любая, например хорошей для тканья ковра считается шерсть афганских барашков, или шерстяные нити новозеландских мастеров – лидеров в этой области. Новозеландская шерсть отвечает стандартам качества и экологична. Окраска белая. Прочность высокая.

 При изготовлении ручного шерстяного ковра его необходимо подвергнуть тщательной стирке, чтобы не сохранялось запаха овины и надолго оставался красивым и шелковистым.

Ковры из щелка представляют особую ценность. Несмотря на то, что щелк дешевле шерсти, шелковые ковры ручной работы стоят в разы дороже шерстяных. Объясняется это тем, что плотность и частота петель в шелковых коврах превышает плотность и частоту петель в шерстяных раза в 2, а то и более.

Современные ковры часто создаются из синтетических искусственных материалов. Чаще всего синтетические ковры имеют бельгийское происхождение. Конечно, покупка ковра из синтетики вложением считаться не может, однако имеет кое-какие свои плюсы – легкость в весе, устойчивость к загрязнениям, доступность по цене.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 847 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!