ГлавнаяСтатьиВ двух шагах от ковра

В двух шагах от ковра

28 марта 2015 - Администратор
article31.jpg

Обычно дизайном интерьера жилых помещений, офисов занимаются женщины, которые обладают более тонким вкусом и практичностью, чем мужчины и магазины посещают с удовольствием и естественно знают как выбрать нужную вещь, но все таки хочется дать несколько советов для всех.

Если возникла необходимость приобрести ковер, то в первую очередь приходите в супермаркет ковров «Роял» в Махачкале. Ассортимент магазина напоминает калейдоскоп узоров и расцветок.

Огромный выбор ковров и радует и поражает, но среди всех моделей, цветов, стилей надо выбрать именно то, что вам нужно.

Первый шаг – определите место для ковра, если для детской комнаты, он должен быть устойчивый, для коридора желательно плотный и более темной расцветки. Такой ковер долго не сотрется и скроет легкую грязь. А вот для офиса внешний вид ковра важней его практичности. Целесообразно учитывать наличие животных в доме, много ли влаги будет попадать на него и подобрать такой ковер, который достаточно легче поддается стирке.

Сделать правильный выбор поможет описание волокон, из которых сделан ковер. Натуральные волокна изготавливают из шерсти и растительных материалов (кокоса, морской травы, конопли, джута). Ковры из них не рекомендуются для использования в помещениях с повышенной влажностью. Для таких помещений подходят ковры из синтетических волокон, как нейлон, полиэстер, олефин. Они более прочны и устойчивы к влажности, плесени, легко чистятся. При желании иметь ковер похожий на натуральный с качествами синтетического, приобретайте ковер из акрила. Его синтетическое волокно аналогично шерсти, при этом легко чистится, прочное и не выгорает на солнце.

Второй шаг при выборе  - безошибочно подобрать обивку. От нее зависит срок службы ковра. Для кафельного пола лучше подойдет вафельная прорезиновая прокладка. Для коридора удобно плоское резиновое основание. Наиболее признанной обивкой считается полиуретан, но он зачастую желтеет из-за присутствия в составе химической добавки, хотя он очень долговечен.

В супермаркете ковров «Роял» в Махачкале и Каспийске консультанты помогут в выборе ковра по качеству и цене, так как стремятся, чтобы каждый покупатель остался доволен своей покупкой.

Комментарии (1)
Эльдар # 3 апреля 2015 в 23:59 0
Очень полезная информация, как раз собираюсь в офисе изменить. Вот теперь буду думать ковролин или что другое.